Список форумов UAtour.org UAtour.org
Подборка информации и каталог ресурсов для русскоязычных туристов
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   Личные фотоальбомыЛичные фотоальбомы FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наш партнер: Программа телеканалов Украины
Информация на этом сайте пополняется ежедневно. В ближайших планах - значительное пополнение информации по Чехии, Польше, Крыму, Киеву, Украине.
Внимание! На сайте UAtour.org размещены только прямые контакты местных компаний в странах предоставления туристических и вспомогательных услуг: принимающих туроператоров, отелей, пансионатов, служб аренды машин и такси, экскурсионных компаний, памятников истории, замков и т.п.

Гастрономический тур «Загадочная Румыния» (+ замок Дракулы)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов UAtour.org -> Румыния
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UAtour.org
Site Admin


Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 1063

СообщениеДобавлено: Вт Dec 12, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Гастрономический тур «Загадочная Румыния» (+ замок Дракулы) Ответить с цитатой

Гастрономический тур «Загадочная Румыния» (6 дней / 5 ночей)

http://www.ukrsafaritur.com/ru/tourism/roumania/?article=994

Программа тура

День 1.
Прибытие в г. Сучава на поезде «Киев – София». Встреча группы русскоговорящим гидом.

Посещение расписного монастыря Воронец, который находится под охраной ЮНЕСКО. Монастырь был воздвигнут молдавским принцем Стефаном Великим в конце XV века, всего лишь за 3 месяца, 3 недели и три дня в знак признательности Богу за победу в битве с 150-тысячной армией турецкого султана Мехмеда II, завоевателя Константинополя. Благодаря своей красоте и оригинальности, наружные фрески данного монастыря называют Сикстинской Капелой Востока.

Посещение расписного монастыря Молдовица (охраняется ЮНЕСКО). Монастырь был воздвигнут в 1532 году молдавским принцем Петру Рареш. Красота внутренних и внешних росписей монастырской церкви, а также впечатляющий горный пейзаж делают его одной из самых посещаемых достопримечательностей Румынии.

Трансфер 70 км в г. Сучава.

Размещение в трехзвездочном гостинице. Румынский ужин в ресторане гостиницы. Среди блюд буковинской кухни можно выделить: pui cu smintina – холодное блюдо из вареной курицы под кремообразным соусом с хреном; tochitura bucovineana – блюдо из колбасок, свинины и говядины, поджаренных на рашпере (решётке); яичница-глазунья с малосолённой брынзой и мамалыгой, к которой подаётся салат из маринованных огурцов, гогошар и капусты и, непременно, доброе румынское вино. На десерт – coltunasi cu visine (вареники с вишней).

День 2.
Завтрак в гостинице (до 8.30).

Посещение монастыря Святого Иоанна Нового, который был основан в начале XVI столетия, во время правления господаря Молдавии Богдана III. В церкви монастыря находятся мощи Святого Мученика Иоанна Нового, замученного османами в XIV веке за признание и защиту православной веры.

Посещение руин Тронной крепости Сучава, построенной в конце XIV века, и которая на протяжении нескольких веков была неприступной для вражеских войск. Во время осады польского войска тут был смертельно ранен Тимуш, сын Богдана Хмельницкого и зять молдавского принца Василе Лупу. Также здесь расскажут историю сучавских подделок, изготовленных в Монетном дворе на территории крепости и заполонивших в XVI–XVII столетии всю Центральную Европу.

Трансфер 50 км до Нямецкой крепости.

Посещение руин Нямецкой крепости, чьи стены хранят отпечаток прошлых сражений. Крепость была построена в конце XIV столетия во время правления молдавского принца Петру Мушата.

Трансфер 250 км на комфортабельном автобусе по красивейшим местам страны: Восточные Карпаты, ущелье Биказ, Красное Озеро. Подъем на высоту 1200 метров над уровнем моря.

Саксонский ужин в «Доме Дракулы». Здание было построено в конце XII века, а в 1431 году здесь появился на свет господарь Валахии Влад Цепеш (настоящая фамилия – Дракул), послуживший прообразом вампира в романе «Дракула». В начале 1990-х годов здесь был открыт ресторан. В этот вечер мы попробуем саксонские блюда, среди которых ciorba de fasole – суп из фасоли с копчённой свиной грудинкой; gustarea Printul Dracula (закуска Принца Дракулы) – блюдо, которое готовится только в этом ресторане – свиное мясо, колбаски, печёнка, грибы и гарнир. Согласно легенде, это было излюбленным блюдом Дракулы. К нему подаётся прекрасное красное вино «Кровь вампира», изготовленное по специальному заказу только для этого ресторана. На десерт – clatite cu ciocolata (блинчики c шоколадом).

Размещение в трехзвездочной гостинице. Свободное время.

День 3.
Завтрак в гостинице (до 9.00).

Знакомство со старым городом Сигишоара, основанным немецкими колонистами в конце XII века (находится под охраной ЮНЕСКО). Пешеходная экскурсия по крепости с красивейшим ансамблем средневековой архитектуры Трансильвании. Осмотр башни с часами XIV века, посещение католической и лютеранской церквей.

Трансфер 20 км до г. Биертан.

Посещение крепости Биертан, которая благодаря исторической и эстетической ценностям находится под охраной ЮНЕСКО. Крепость построена в конце XV – начале XVI века и служила на протяжении трёх столетий резиденцией лютеранских епископов Трансильвании.

Трансфер 20 км до г. Сибиу.

Посещение жемчужины Трансильвании, одного из старейших городов Румынии – Сибиу, который был основан в 1191 году. Обзорная экскурсия по городу: прогулка по Большой и Малой площадям, мосту Лжецов, посещение православного, лютеранского и католического соборов.

Трансфер 170 км до г. Азуга.

Дегустация вин и ужин в знаменитом на весь мир винном подвале Rhein. Основанный в 1892 году, винный подвал поставлял вина и шампанское для королевского двора Румынии вплоть до 1945 года. Подвал имеет двойные стены и естественную вентиляцию, что способствует образованию чёрной плесени, очень важной для сохранения постоянного микроклимата при шампанизации. Гид расскажет об истории винного подвала Rhein и о технологии производства шампанского, после чего начнётся дегустация 5 сортов румынского белого и красного вин. По завершении дегустации приглашают в ресторан на ужин в стиле Barbeque. В качестве первого блюда преподнесут баклажанный салат, помидоры, огурцы и лук, тефтели, кусочки свиного мяса и закопченное куриное мясо. В качестве второго блюда: жаркое из свинины и куриного мяса, жареную картошку, салат из помидоров и mititei – румынские колбаски из свинины, баранины и говядины, поджаренные на рашпере. В обязательном порядке к ужину приобщается румынское вино.

Трансфер 20 км до курорта Предял-Тимиш.

Размещение в трёхзвёздочной гостинице. Свободное время.

День 4.
Завтрак в гостинице (до 9.00).

Посещение замка Бран, построенного в 1377 году. Благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера «Граф Дракула» замок приобрел широкую известность. Готическая архитектура, узкие переходы и каменные лестницы, маленькие помещения и оригинальная мебель – все сохранилось с того времени, как здесь бывал прототип знаменитого вампира. На местном рынке, расположенном у подножия холма, можно приобрести сувениры на «кровожадную» тематику.

Трансфер 10 км до крепости Рышнов.

Посещение некогда неприступной крепости Рышнов, построенной в 1350 году по приказу венгерского короля Карла Роберта Данжу для обороны от татарских набегов и вторжений турецких войск. Из крепости открывается прекрасная панорама на близлежащий горный массив Бучеджь.

Трансфер 20 км до г. Брашов.

Посещение старинного города Брашов, основанного в 1214 году рыцарями Тевтонского ордена, приглашёнными в Трансильванию венгерским королём Андреасом II для охраны южных рубежей королевства. Осмотр городской ратуши, «Чёрной» церкви и крепостных башен. При желании можно подняться на гору Тымпа (970 м), откуда открывается прекрасный вид на город.

Румынский ужин в ресторане Butoiul Sasului. У входа в ресторан, в качестве приветствия предлагают попробовать Palinca de pere – румынскую сливовую водку. В качестве холодных закусок предлагают: куриный пастрами, свиное мясо, яичницу болтунью, копченый сыр, рулет из брынзы и др. На горячее: жаркое из свинины, приготовленное в печи, и рис с грибами в качестве гарнира. Всё это не обойдётся без румынского вина. На десерт: одно из любимых сладких блюд саксонцев – штрудель с яблоками.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

День 5.
Завтрак в гостинице (до 9.00).

Посещение дворца Пелеш – самого представительного и изящного музея Румынии, бывшей летней резиденции королей Румынии. Пелеш поражает богатством внешней и внутренней декорации, и является одним из красивейших дворцов в мире. Окружение гор придаёт особую красоту, которую невозможно описать словами – это надо увидеть!

Осмотр монастыря Синая, основанного влашским генералом Михаилом Кантакузино в 1695 году после своего паломничества на святую гору Синай.

Трансфер 120 км до Бухареста.

Обзорная экскурсия по Бухаресту (бульвар Виктории и Киселёва, площадь Революции, бухарестский Атенеум, Королевский дворец, Сенат Румынии, Парламент Румынии – второе по величине здание мира). Посещение Патриархии Румынии, экскурсия в Музей села.

Ужин с фольклорной программой в румынском ресторане «Пескэруш». В меню: salata dobrogeana (зеленый салат, оливки, помидоры, огурцы, лук, вареное яйцо, брынза); sarmale cu mamaliguta – голубцы с мамалыгой. Технология изготовления голубцов следующая: свиной и телячий мясной фарш, чашка риса, приправленные солью, перцем, паприкой и разрезанной петрушкой хорошо перемешиваются. Подготавливаются листья белокачанной капусты. Начинка заворачивается в подготовленные листья белокачанной капусты и аккуратно укладываются в чугунный казан, чьё дно тоже покрывается листьями капусты толщиной в палец. Между ещё сырыми голубцами вставляются кусочки жира, лавровый лист и перчинка. Сверху всё это покрывается слоем нарезанной капусты. После этого казан на 2/3 наполнют мясным бульоном и тушат на медленном огне примерно три часа. В завершение ужина: румынский национальный десерт – papanasi cu dulceata (пончики с джемом).

Размещение в трёхзвёздочной гостинице. Свободное время.

День 6.
Завтрак в гостинице (до 06.00).
Отправление на поезде «София – Киев».

Стоимость тура

Группа Цена, евро
10–14 445
15–19 413
20–24 390
25–29 375
30–34 363
35–39 352
40–44 345
45 и более 340

В стоимость тура входит:
• 5 ночлегов в трёхзвёздочных гостиницах (DBL);
• 5 завтраков;
• 5 специальных национальных ужинов (один из них – с фольклорной программой, второй – с дегустацией вин) общей стоимостью 65 евро;
• трансферы на комфортабельном автобусе;
• услуги русскоговорящего гида.

Дополнительно оплачивается:
• медицинская страховка;
• ж.-д. билеты;
• обеды;
• входные билеты в музеи (общая стоимость – 20 евро).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов UAtour.org -> Румыния Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group